№ 121128
Айдар, г. Азнакаево
2011-06-10
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста стиральная машина Аристон AVTF 109 вертикальной загрузки, год выпуска 04/2005, выдает на дисплей код ошибки F-16. Машина ремонтировалась по гарантий в 2006 году поменяли тэн (сгорел). Описание проблемы стиральная машина загружает воду, через некоторое время примерно через минуту на дисплей пишет F-16, идет слив воды. барабан не вращается. Сливной фильтр почистил, результат тот же. Искал в инете ошибку F-16 не нашел. Заранее благодарю.

F-16. Заблокирован барабан. Только для машин с вертикальной загрузкой. Проверьте блокировку барабана (цепи питания электромагнита блокировки).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.