№ 121178
Татьяна, г. Белгород
2011-06-11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня машинка Gorenje WS 5105 B сразу же при попытке первой стирки - стирка не удалась, выдала ошибку F3 (нехватка воды), увидела, что подобного рода вопрос был, вы ответили: " Видимо не верно обустроен слив воды. Закрепите конец сливного шланга на краю ванны и проведите стирку. Работа машины нормализуется." я так и поступила, сливной шланг вынула и положила в ванную - машина сразу заработала и начала стирку. Вот в чем мой вопрос: подскажите, пожалуйста, "не верно обустроен слив воды" что именно вы подразумеваете под этим, как правильно нужно обустроить слив воды,чтобы впредь такого не было? Спасибо за ответ!

Происходит самослив, принцип сообщающихся сосудов. Вам следует подключить шланг слива к сифону (под раковиной), или сделать "петлю" шланга слива на высоте 40см-60см. В инструкции пользователя описана процедура подключения слива.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.