№ 121298
Петр, г. Красноярск
2011-06-14

Добрый день! Такая беда случилась. Холодильник Daewoo FR-417S перестал морозить как надо. Заслонка в холодильную камеру закрыта совсем. Температура в морозилке -5-6 градусов. Должна быть -18. Снятие задней стенки морозилки показало, что испаритель не в шубе - чистенький. Несколько капель есть намороженных и все. Вентилятор дует. Началось это с того, что пару месяцев назад загрузили морозилку свежей рыбой по самое-самое. Битком, вообщем. С тех пор перестало замораживаться. Теперь уже давно полупустая морозилка, но вот все равно не морозит. Не замерзает мороженное, пельмени еле застывают. Бока морозилки греются. Компрессор периодически выключается.

В первую очередь необходимо убедится, работает ли вентилятор в морозильной камере (при закрытых дверях холодильника). Если не работает, то проверять исправность вентилятора и дверного выключателя вентилятора. Если работает, то далее всё сложнее. Компрессор не должен отключаться, пока в камеры не охладятся до установленной температуры (-18 в морозильной камере).

Если он отключается, то можно предположить, что:

  1. компрессор перегревается от непрерывной работы, и его отключает тепловая защита;
  2. пускозащитное реле компрессора или компрессор неисправны.

Во втором случае придётся менять повреждённые детали. Если же отключение происходит из-за перегрева, то причиной может быть недостаток хладагента, или засор системы холодильного агрегата. В этом случае испаритель будет покрываться инеем неравномерно, только в верхней части.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.