№ 121631
Алексадр, г. Москва
2011-06-19
Морозильник snaige-122e, после оттаивания, при включении в сеть в режиме "заморозка" компрессор работает непрерывно. После набора необходимой температуры, при переключение морозильника в режим "хранения" компрессор отключается. При загорании красной лампы должен включаться копрессор для поддержания температуры, происходят короткие "щелчки" но компрессор не включается.В чём может быть причина?Заранее спасибо за ответ!

Клавиша «заморозка» включается на недлительное время от трёх до шести часов, после чего необходимо перевести клавишу в режим хранения. Если клавиша «заморозка» включена, то мотор-компрессор начинает работать без отключения (минуя терморегулятор). Если вы эксплуатировали холодильник длительное время на включённой клавиши «заморозка», то скорее всего, произошёл перегрев мотор-компрессора. Попробуйте дать отдохнуть холодильнику (не менее 24 часов), после чего приступить к его эксплуатации. Если компрессор не будет запускаться, а пускозащитное реле издавать щелчки, то вероятно, что неисправен мотор-компрессор, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключить.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.