№ 12188
Дмитрий, г.
2005-12-29
Здравствуйте! Мой холодильник ОКА-3 перестал работать. Когда открываешь дверцу свет есть, а вот мотор замолчал. Я слегка пошевелил мотор, и он заработал. Это значит, что контакты где-то отошли? Нормально ли, что мотор во время работы слегка дрожит? Стоит ли попробовать найти плохие контакты или пока можно оставить так?

Желательно найти причину неисправности, т.к. плохой электрический контакт может привести к нагреву провода, и в некоторых случаях к возгоранию. Возможно от вибрации пускозащитное реле потеряло контакт с мотором. Проверьте надёжность крепления пускозащитного реле к мотору, реле должно быть зафиксировано специальной скобой. Также обратите внимание на два провода, которые подключены к реле. Иногда эти провода подламываются в местах соединения с клеммами. То, что мотор слегка дрожит, совершенно нормально.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.