№ 122240
Наталья, г. Москва
2011-06-30
холодильник National NR 306 TE (примерно середина 80-годов, сделано в Японии, куплено в "Березке") стал сильно накаляться (задняя решетка, дно, бок. По-моему он стал работать не останавливаясь. Наверное, что-то с системой охлаждения или просто засорился и надо почистить трубы. Недавно снизу вылилась какая-то грязная вода (немного), при этом поддон сухой. Проследить четко отключается он автоматически или нет у меня нет возможности, т.к. я пользуюсь слуховым аппаратом и не слышу, если только приложить ухо к стене холодильника, но при этом я должна знать сколько он по времени должен работать, а сколько отдыхать. Очень надеюсь на вашу помощь.

Возможно ничего страшного, т.к. В жаркую погоду решётка, дно и бока могут нагреваться достаточно сильно, это не свидетельствует о неисправности. Постарайтесь определить, отключается ли компрессор. Если компрессор работает непрерывно, то не надо дожидаться, когда холодильник выйдет из строя, лучше всего пригласить специалиста для осмотра холодильника. Вызвать мастера вы можете на любой удобный для вас день по телефону 8 (495) 213-33-33 .

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.