№ 122529
Сергей, г. Саратов
2011-07-04
Здравствуйте! бабушка купила холодильник Атлант мх-365. После первого включения на 4 (термостата) работал пока не отключили - часов 12. Ни разуу не отключался. После осмотра увидел, что трубка ведущая от компрессора к морозилке покрыта толстым слоем инея (в диаметре трубка стала 2 см). Никогда такого не видел. Что это может быть? И как с этим бороться? Спасибо1

После первого включения на среднем делении  терморегулятора мотор-компрессор может проработать длительное время (3-5часов).  Рекомендуем установить терморегулятор на деление до 3. Если компрессор не начнёт автоматически отключаться и трубка, отходящая от компрессора, не оттает, то вероятно, что в системе холодильного агрегата заправлен повышенное количество хладагента. В данном случае, необходимо пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра для устранения данной неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.