№ 122677
Москаленко Ирина, г. Москва
2011-07-06
Здравствуйте. Помогите разобраться. Холодильник Samsung SR-29NXB, купленный в июле 1999 года, стал плохо морозить и перестал выключаться. Т.е он работает бесперебойно. Регулятор температуры как в морозильное камере, так и в самом холодильнике, установлен на COLDER. Циркуляция работает, но температура подаваемого в камеру воздуха выше, чем должна быть в случае установки регулятора на COLDER. В чём может быть причина неисправности?

Наиболее вероятно – вследствие неисправности системы оттайки на испарителе образовалась снеговая «шуба», препятствующая нормальному проходу охлаждаемого воздуха через оребрение испарителя. Менее вероятно –произошла утечка хладагента, и оставшегося в системе холодильного агрегата хладагента не хватает на нормальное охлаждение испарителя и проходящего через испаритель воздуха.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.