№ 123258
Семенихин Владимир, г. Липецк
2011-07-17
Приобрёл холодильник "Атлант" МХМ-1843-62. После включения звук работающего компрессора ХК поначалу был таким, как и ожидалось - не громче, чем от морозилки "Саратов" или от "Бирюсы" 1982 г.в. Но по истечению примерно30 минут звук приобрёл неприятно высокий тон, сила звука может быть и не стала больше, но за счёт вот этой высокочастотной составляющей стал значительно слышнее, ощущение такое, как будто этим звуком наполнена вся кухня. Я думаю, что компрессор не должен при работе издавать такой звук. Компрессор МК пока такого звука не выдал. Напряжение в сети 225 В. Температура моторкомпрессора ХК такая, что рука терпит.
Во время работы мотор-компрессора кожух его может нагреваться до 90С. Это считается нормально. Для определения уровня шума рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра, специальным прибором (шумомер). Уровень шума не должен привышать 46Дбл.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.