№ 12358
Роман, г. Москва
2006-01-09
Стиральная машина "Zanussi" Aquacicle 1000 FE 1014 N 2001 г. Вскоре после переезда на новое место жительства (наверное изменилась также жесткость воды) и переустановки машины было удален целый фильтр (забит битком) камневидных серых отложений (хотя всегда использовались Ариель или Тайд, Калгон, Леногр и т.д.). Позже машина стала останавливаться после 1-2 цикла полоскания и долго пищать (присадки для полоскания из отд. отсека не заливает) - горит индикатор окончания цикла +индикатор "остановка полоскания" = машина не заливает воду (по инструкции, хотя время залива не увеличилось, провели чистку фильтра наливного шланга, дозатора порошка и отделения для него, а также провели программу стирки без белья и порошка при 60 градусах, основной фильтр при этом пуст). Если запускаешь вновь полоскание или стирку - вновь останов, приходится вручную запускать отжим - с отжимом все в порядке. Воду тоже нагревает нормально. Подскажите, пожалуйста, как быть в этом случае?

Предположительно, проблема кроется в сливной помпе. По всей вероятности, в ней находятся инородное тело, не исключена возможность и выхода ее из строя.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.