№ 123663
Олег, г. Воронеж
2011-07-24
Где-то внутри терморегулятора в холодильнике STINOL модель 256Q плохой контакт и лампочка нерегулярно включается. Как снять крышку терморегулятора? Один винт я нашел (ближний к дверце), где-то в другом конце, видимо, есть еще какое-то крепление - не могу найти.

Для замены терморегулятора на холодильнике Стинол необходимо снять облицовочную декоративную планку на щитке управления, в верхней части холодильника, подцепив тонкой отвёрткой нижнюю часть пластинки в центре. После чего открутить саморезы, крепящие по краям и в середине короб, в котором находится терморегулятор, снять дверь. Открутить три самореза со стороны конденсатора и два самореза спереди холодильника в верхней части, которые крепят металлическую столешницу. Снять её. Открутить три самореза, которые держат крышку короба термостата. Терморегулятор - перед вами. Открутите саморез в центре крепежа чувствительного элемента терморегулятора, который находится на стенке внутри холодильной камеры. Открутив саморез на плафоне света, снимите его. После замены терморегулятора монтаж производите в обратном порядке.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.