№ 12404
Наталия, г. Москва
2006-01-10
В холодильнике СТИНОЛ 102 1995 г выпуска морозильная камера на максимальной отметке заморозки плохо замораживает - отклонение по термометру незначительное и нет глубокой заморозки (мороженое не замерзает). Морозит очень слабо. Холодильник не размораживала около полугода назад.На стенке видна небольшая "шуба". Загрузили мясо - за сутки заморозилось слабо. Подскажите - связано ли это с тем ,что необходимо разморозить полностью холодильник или это другая причина. Года 4 назад меняли термостат на верхней части (не в морозильной камере)
Вероятнее всего, у вашего холодильника произошло повышенное намерзание инея в испарителе морозильной камеры, в связи с чем образовавшийся лёд препятствует нормальному вращению вентилятора и распространению холода в морозильной камере. Рекомендуем вам произвести полную разморозку холодильника (разморозку производить не менее 48 часов). После этого можно будет приступить к его нормальной эксплуатации. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данная неисправность обнаружится вновь, то это будет значить, что причина неисправности, скорее всего, заключается в системе автоматической оттайки и вам необходимо пригласить специалиста для проведения диагностики и устранения неисправности.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.