№ 12437
Дмитрий, г. Москва
2006-01-11
У меня стиральная машина HANSA PC 4510. 5месяцев назад она сломалась.Во время отжима возникла большая вибрация, машинка даже сместилась на 15см от установленного места, после чего перестала работать.Т.К. машинка на гарантии я обратился в сервис. Мастер установил неисправность, оказалось вышел из строя датчик уровня. Спустя месяц(срок заказа и доставки датчика,как мне сказали в сервисе) произведена замена датчика и машинка заработала. Замена произведена бесплатно, по гарантии. Но, месяц назад произошла такая же неисправность( повышенная вибрация во время отжима. Я кнопкой стоп остановил машину, но работать она больше не захотела, стала выдавать такую же ошибку как и прошлый раз(Е04)) Обращатся в сервис я не стал т.к. гарантия закончилась и месяц ждать тоже неохота. Решил разобраться сам. Разобрал машинку, снял датчик уровня, купил такой же и заменил. Машина заработала. Визуально я определил что во время вибрации противовес барабана ударяет по датчику,в последствии чего последний выходит из строя. В паспорте на машину написано, что машина оснащена механизмом останова барабана при не правильном расприделении белья в барабане(а именно это и происходит) ,но барабан сам не останавливается. Скажите пожалуйста если этот механизм в моей машинке, и как он выглядит или где расположен? Т.к. Вчера она снова запрыгала и опять сломалась(знакомоеЕ04).Очень буду благодарен за консультацию!

В вашей машине функция определения дисбаланса действительно есть, но определяет дисбаланс не отдельный механизм, а плата управления по току двигателя.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.