№ 124598
Александр, г. Чебоксары
2011-08-07
Здравствуйте! В последнее время мой холодильник Stinol 101 RF S 275 стал шуметь при увеличении регулятора холода ХК. Шум напоминает "завывание ветра в трубах". И пояляется наледь в ХК в местах стока влаги со стен камеры. Какие причины могут быть? Холодильнику около 14 лет. Ремонту не подлежал.

При работе холодильного агрегата должен быть слышен шум циркулирующего по испарителю хладагента. Иногда этот шум слишком сильный, что может вызвано неправильным положением капиллярного трубопровода на входе в испаритель, попаданием воздуха в систему холодильного агрегата, избыточным количеством хладагента и т.п. Определить, является ли шум в вашем холодильнике неисправностью можно только после осмотра холодильника специалистом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.