№ 125389
Владимир, г. Химки
2011-08-22
Здравствуйте!Холодильник Bosch 3604. перегорел датчик температуры. Нашел в интернете место расположения датчиков. Снял пену,защитную фольгу,вытащил провод из желоба.на днях собираюсь ставить обратно( с новым датчиком). Подскажите технологию установки датчика обратно- фольга,пена. Фольгу обязательно ставить? Вход провода датчика в желоб был залит какой пастой или герметиком. Что эта за паста и для чего она нужна? Желоб этот специально сделан под датчик? могу ли просто всунуть туда провод?

Фольга (на самоклеящейся основе) нужна для фиксации датчика, датчик просто крепится к поверхности испарителя и закрепляется фольгой. Затем участок запенивается пеной. После отвержения пены поверхность выравнивается (можно лезвием обычного ножа), на выравненную поверхность пены приклеивается слой фольги. Состав пасты нам неизвестен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.