№ 1254
Наталья, г.
2003-12-29
Мотор холодильника ЗИЛ-64 запускается на 10 секунд, и отключается, включается снова через 2 мин.Похоже заклинило подвижные контакты, замыкающих цепь питания пусковой обмотки мотор-компрессора(по вашему описанию). Перед этим холодильник несколько дней работал подолгу не отключаясь. Было случайное отключение от электросети на несколько часов. С тех пор работает в режиме вкл/выкл.
Похоже на вашем холодильнике возникло несколько дефектов. То, что холодильник подолгу работал не отключаясь, скорее всего свидетельствует о произошедшей утечке хладагента. Работа холодильника без отключения могла спровоцировать выход из строя мотор-компрессора. Для определения неисправности необходимо проверить пускозащитное реле, действительно ли контакты заедают, либо они не размыкаются из-за повышенного тока, проходящего через обмотки компрессора. Если мотор-компрессор потребляет ток выше номинального, то скорее всего неисправен..
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.