№ 125515
Константин, г. Архангельск
2011-08-25
Добрый день! Вопрос по холодильнику STINOL-102LS. Не работает морозильная камера. Изначальная неисправность: компрессор морозилки(AZ1355D) включался и через 15 секундд выключался. Закоротил термореле, компрессор запустился и работает. Через 10 минут нагрелся более 80градусов и стал издавать "булькающие" звуки. Благополучно отключил до выяснения... Сопротивления обмоток двигателя компрессора около нормы: 15,5 на 22,0 Ома. Что это - неисправен сам компрессор или утечка хладогента (R12)? Спасибо.

Вероятнее всего неисправен компрессор (повышенный потребляемый ток вызванный межвитковым замыканием в обмотке статора), утечка хладагента маловероятна.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.