№ 125776
Ольга, г. Москва
2011-08-31
У меня 2-х-камерный холодильник Атлант, морозилка вверху. Начал раздаваться стук длительностью около 1 мин. откуда-то из панели между холодильной и морозильной камерами (которая нагревается). Стук ритмичный, в начале цикла, но не каждого. Никакой закономерности нет. Днем - один раз может застучать, ночью - пару раз. Пыталась помнять наклон холодильника - не спасает. Или я неправильно подкручиваю ножки. Что это может быть и можно ли устранить самим?

Явления «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.