№ 125945
Алексей, г. Калининград
2011-09-03
Возвращаюсь к вопросу про холодильник Samsung RL33EAMS1/BWT - морозильная камера работает,а холодильная камера нет.После включения нагнал температуру за час в режиме стандарт:верх +5,низ-18,но при замере температуры в холодильной камере электронным термометром выяснилось.что температура в холодильной камере +2 градуса.Кнопками управления я увеличил температуру до +8, на что термометр показал +7,2 градуса,затем я уменьшил до +6 и не беспокоил холодильник порядка трёх часов.После этого на табло холодильника была обнаружена мигающая цифра 6,а в холодильной камере температура увеличилась до +19 градусов,хотя в морозилке -18 так и осталась.Что посоветуете?

Наиболее вероятно – неисправность механизма воздушной заслонки в морозильной камере или неисправность электронного модуля управления. Проверить работу заслонки можно визуально, при необходимости охлаждения холодильной камеры заслонка открыта, при открывании двери холодильной камеры и при охлаждении холодильной камеры до установленной температуры  - закрыта. Проверить исправность электронного модуля сложнее, обычно вместо установленного модуля устанавливается новый или заведомо исправный.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.