№ 125953
Илья, г. Севастополь
2011-09-03
В холодильнике SHARP SJ-690RSL С системой No frost на дне холодильной камеры собирается вода. Возможно засорилась дренажная система. Как ее прочистить?
В морозильной камере необходимо снять панель воздуховодов, затем панель вентилятора, после этого появится доступ к лотку под испарителем, через который оттаявшая с испарителя вода должна стекать в поддон под холодильником. Проверить сливное отверстие в лотке и дренажную трубку, при необходимости прочистить проволокой подходящего диаметра. Для прочистки трубки можно использовать медицинскую резиновую грушу. Для этого необходимо набрать в грушу горячей воды, вставить носик груши в сливное отверстие, и резко нажать на грушу. Вода под давлением пройдёт в дренажную трубку, и устранит возникший засор.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.