№ 126043
Мария, г. Москва
2011-09-05
Здравствуйте. 29 авг купила холодильник Атлант ХМ 6025-080. Работает 5 дней. Обе камеры работают хорошо, и охлаждают, и морозят. Вода в лотках не скапливается, иней не намерзает. Но компрессоры включаются часто (хоть и не шумно), с интервалом не больше 8-10 минут... Загружен холодильник не сильно, в квартире не жарко, прямой свет не попадает... Подскажите, в чем может быть причина?

При первом включении холодильник может работать 5-6 часов, иногда дольше, а при загрузке большого количества не охлаждённых продуктов может не отключаться и сутки. Это не является неисправностью. Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы холодильника, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, холодильники работают 10 - 15 мин. 20 - 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор холодильника не должен работать дольше, чем отдыхать.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.