№ 12623
Рид Анна, г. Москва
2006-01-19
Добрый день! У нас холодильник Стинол-104 ELX (№98320505971), трехкамерный с системой No frost, покупали в 1998г. Месяца 2-3 назад холодильник начал периодически течь, т.к. Вода не проходит в сливное отверстие, расположенное позади ящика для овощей. Мы вроде каждый раз чистим, да и грязи там особой нет, но через 2-3 недели ситуация повторяется. С чем это может быть связано? Заранее спасибо, Анна Рид.

Возможно в систему слива попало что-то, что вам не удаётся удалить при очистке. Часто положительный результат даёт прочистка слива при помощи медицинской резиновой груши. Наполните резиновую грушу тёплой водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды и резко нажмите на грушу, чтобы вода под давлением прошла в сливное отверстие. При сильном загрязнении дренажной системы повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.