№ 126400
Лев, г. Глазов , Удмуртская республика
2011-09-11
Холодильник Стинол-102 ERD,год выпуска не помню, но Гост от 96г.Износился уплотнитель и морозилки и холодильника, соответственно пошел и весь набор проблем, то вентилятор прихватит,то сверху вода набежит и дверь морозилки перестает "прилипать".До сих пор все ремонты и по замене вентилятора и всех других мелочей делал сам,рядом есть магазин запчастей под заказ.Хочу заменить уплотнитель сам, но есть вопросы.Не совсем понятен способ крепления, с виду внутренняя панель вставлена в уплотнитель и вместе вклеена к двери, подскажите на что, есть клеящий слой или какой то клей? И еще стал часто забиваться дренаж верхней камеры, внутри нарастает какая то дрянь темного цвета, это что плесень ? И если плесень то как с ней бороться?

Внутренняя панель двери несъёмная.  Для замены уплотнителя  необходимо взять шпатель с тонким лезвием и просовывая его между уплотнителем  и поверхностью двери отделить уплотнитель от основания двери по всему периметру. После чего потянуть уплотнитель вбок,  и вытянуть его из под пластиковой панели. Новый уплотнитель подсунуть под пластиковую панель. Просверлить отверстия под саморезы по всему периметру, с шагом примерно 10 - 15см , и зафиксировать уплотнитель, закрепив саморезами.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.