№ 12646
Надежда, г. Покров
2006-01-20
Холодильник Стинол 1995 г.в. 5 лет назад мастер заменил терморегулятор. Неделю назад та же неисправность. Поставили сами новый, холодильник работал часа три без отключения, выключили из розетки. В чем причина? почему холодильник не отключается автоматически?

Трёх часов работы холодильника может быть недостаточно для отключения компрессора. Попробуйте включить холодильник вновь, и дайте поработать ему часов пять. Во время проверки не загружайте холодильник продуктами, загруженный холодильник не отключится, пока все продукты не охладятся до необходимой температуры (время непрерывной работы холодильника в этом случае может составить около 24 часов, это нормально). Некоторые неисправности холодильника имеют одинаковые симптомы, но причины этих неисправностей могут быть разными. Например, если холодильник не отключается, то причиной этого может быть как неисправный терморегулятор, так и утечка хладагента из системы холодильного агрегата. В вашем случае необходимо обратить внимание на равномерность обмерзания задней стенки внутри холодильной камеры. Если задняя стенка покрывается инеем не полностью, а только в верхней части, то неисправность скорее всего связана с холодильным агрегатом (утечка хладагента или засор в системе). Если задняя стенка в холодильной камере покрывается инеем равномерно, то прежде всего убедитесь, что заменённый терморегулятор подключен согласно заводской схеме, и марка терморегулятора соответствует марке холодильника. Если установленный вами терморегулятор соответствует холодильнику, и исправен, то необходимо убедиться, что производительность компрессора соответствует норме. Иногда непрерывная работа компрессора может быть вызвана потерей производительности компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.