№ 12650
Евгений, г. Новосибирск
2006-01-20
Холодильник Стинол 110 (1996 год выпуска). Стал очень сильно морозить (в морозильной камере и в холодильной камере), я уменьшил "мощность" регулятором. Теперь (и при возвращение регулятора в обратное положение) в морозильной камере очень холодно, а в холодильной - тепло. В чем может быть причина?

Если компрессор холодильника работает без остановки, а в холодильной камере недостаточная температура, то в первую очередь обратите внимание на заднюю стенку внутри холодильной камеры. Если эта стенка не покрывается инеем, или покрывается только в самом верху, то причин может быть две. Либо это утечка хладагента, либо произошёл засор системы холодильного агрегата. Если компрессор отключается раньше, чем успевает обмёрзнуть задняя стенка внутри холодильной камеры, то причина неисправности может заключаться как терморегуляторе, который отключает компрессор раньше времени, так и в пускозащитном реле мотор-компрессора (или самом мотор-компрессоре).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.