№ 126965
Олег, г. Железнодорожный
2011-09-20
Ситуация такая: Холодильник Аристон в процессе работы издает громкие щелчки. Однозначно не реле, потому что реле щелкает при запуске компрессора и потому что в свое время с этим сталкивался и уже покупал у вас новое реле для старого холодильника. Щелчки не равномерные, без какой либо периодичности и амплитуды, чаще происходят ночью (хотя может быть просто из-за тишины слышно лучше). Почитал на форумах о ситуации - пишут что трутся части агрегата и нужно проложить их прокладками. Но хотелось бы услышать мнение проверенных специалистов. Спасибо.
   Явления «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность изделия.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.