№ 12716
Валерий, г. Москва
2006-01-23
Холодильник ЗИЛ-63, КШ-260, термостат Т-110 (по паспорту), 1979г.выпуска, отремонтирован в 1998г. Алексеем Шипиловым (замена конденсатора и газ-фреона R-12). При включении работает непрерывно, не реагируя на температуру. Морозилка покрывается инеем. При переводе регулятора в положение "0" выключается и больше не включается. Алексей консультировал меня по телефону, рекомендовал зачистить контакты регулятора, открутив капилляр от морозилки. Тогда, сразу, я этого не сделал и не уточнил, как откручивать этот капипиляр. А теперь этот вопрос всплыл. Как отсоединить капилляр от морозилки, чтобы демонтировать термостат и зачистить его контакты? Спасибо. Валерий

Для того чтобы отсоединить чувствительный элемент терморегулятора (сильфонная трубка) от морозильной камеры необходимо, снять дверку испарителя и верхнюю декоративную накладку. Ослабить два винта, которые находятся сбоку в морозильной камере, и крепят чувствительный элемент терморегулятора прижимной пластиной к морозильной камере. Отсоединить его. Снять ручку терморегулятора, потянув её на себя. Открутить два самореза, которые крепят терморегулятор. Отсоединить клеммы от терморегулятора и демонтировать его. Контакты у терморегулятора не зачищаются, так как они покрыты тонким слоем серебра. При выходе из строя контактов, терморегулятор меняется на новый.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.