№ 12727
Наталья, г. Москва
2006-01-23
Здравствуйте. У меня такая ситуация: холодильник АРИСТОН (новый-2года). Очень шумно работает компрессор, даже слышно как переливается жидкость. Но больше смущает другое: компрессор включается через каждые 22 минуты и работает 11минут. Это считается нормой? Подскажите, что надо сделать , чтобы шум от холодильника стал меньше? Заранее благодарна за ответ.

Данный режим работы холодильника считается нормальным. Рекомендуем убедиться, что трубопроводы, отходящие от мотор-компрессора, не касаются корпуса холодильного шкафа и не соприкасаются между собой. Если посторонний шум исходит из самого мотор-компрессора, то устранить его можно только путем замены компрессора на новый. Допустимый уровень шума не должен превышать 46 Дбл.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.