№ 127303
Дмитрий, г. Актюбинск
2011-09-26
Здравствуйте! Холодильник "Памир-4" 1976 г.в., хладагент - "Хладон-12", работал честно без ремонта три десятка лет с лишним. После покупки нового холодильника был убран на неотапливаемый балкон, где и простоял более полугода. После попытки вновь ввести его в эксплуатацию оказалось, что компрессор работает, но холод не вырабатывается. Мастер объяснил, что пребывание в неотапливаемом помещении при минусовой температуре привело к потере свойств хладагента, далее заменил фильтр и закачал хладон марки "134а". Холодильник сразу же стал холодить, но постепенно температура внутри стала повышаться, радиатор остывать и через 3 дня морозилка была уже просто холодной безо всякого инея. Мастер решив, что фильтр был им плохо припаян и фреон вышел, пропаял все дополнительно и снова заправил холодильник. Картина повторилась точь в точь, но на этот раз всего за 10 часов. Далее мастер проверил систему на течь ничего не обнаружил, манометр так же подтверждал ее отсутствие, а так же не обнаружились маслянные подтеки, по его словам, характерные для утечки фреона. Мастер сделал предположение, что возможно фреон "раскачался" по системе и его концентрация упала, что и приводило к прекращению охлаждения и закачал "ударную" дозу фреона. Примерно чезер 3 дня было замечено, что иней в морозилке стал пятнами пропадать, а компрессор очень сильно нагрелся (примерно 80 - 90 градусов), при этом радиатор остывает. После выключения холодильника, его остывания снаружи и прогревания внутри примерно через 2 часа был запущен вновь, но ничего кроме просто холодной морозилки, безо всякого инея выработать так и не смог. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Проблема заключается в утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.