№ 12735
Андрей, г. Новосибирск
2006-01-23
Стиральная машина Candy CJ643T - стал плохо вращаться барабан в режиме стирки. Сначала помогало уменьшение загрузки или отключение ТЭНа, сейчас даже при половинной загрузке и выключенном нагреве прокрутить не может, либо крутит очень плохо. Двигатель при этом гудит и пытается, но не может. Отжим производится в полном порядке при любой загрузке, пустой барабан тоже крутит нормально. Поиск ослабевшего контакта, греющегося и т.д. ничего не дал. Двигатель греется. Что вероятнее - двигатель или система запуска? Если крутануть ремень рукой, барабан вращается.

Возможны три неполадки. В начале необходимо проверить пусковой конденсатор, по всей видимости, причина неисправности в нем. Затем проверяется двигатель и модуль управления.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.