№ 127556
Сергей, г. Иваново
2011-09-29
холодильник INDESIT, 2-компрессора, внизу морозильная камера с NO FROST. Внизу морозильной камеры под ящиками намерзает лед. потом тает и вытекает вода. Постоянно около холодильника появляется лужа воды. В чем дело?

Скорее всего это засор дренажной системы, по которой оттаявшая с испарителя морозильной камеры вода должна стекать в лоток на компрессоре. Это может быть  засор сливного отверстия, засор дренажной трубки, или засор клапана, кстановленного на конце дренажной трубки. Из-за засора вода сливается не в лоток, а на дно морозилки и замерзает. Сзади холодильника над компрессором, вернее над лотком для сбора воды должен быть резиновый клапан, установленный на дренажную трубку. В первую очередь необходимо проверить именно его. Если с клапаном все в порядке, то надо будет снимать панели воздуховодов внутри морозильной камеры и проверять, что мешает сливу воды в дренаж

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.