№ 12770
Дмитрий, г. Москва
2006-01-24
Подскажите, пожалуйста, как снимается испаритель хлодильой камеры в холодильнике Электролюкс ER9004B и каков порядок замены капилярной трубки терморегулятора ? Возможно ли это сделать самостоятельно ? Как закреплен капилляр на испарителе - просто вставлен или прикручен винтом. Надо ли вообще снимать сам испаритель ? Или достаточно просто вытащить старый капилляр, предварительно удалив герметик и затем "воткнуть" новый капилляр? Спасибо!

Чтобы снять испаритель холодильной камеры необходимо потянуть испаритель на себя с небольшим усилием. После чего вытащить сильфонную трубку терморегулятора из под крепёжной планки испарителя и вытащить чувствительный элемент терморегулятора из холодильного шкафа предварительно удалив герметик из технологического отверстия. Если вы не уверены, что сможете произвести ремонт самостоятельно, то рекомендуем пригласить специалиста.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.