№ 12772
Виталий Михайлов, г. Москва
2006-01-25
Здравствуйте! Холодильник Bosch KGV 36610 куплен в июне 2005 года, эксплуатация начата в августе. Сразу после начала эксплуатации замечен посторонний звук. Появляется он при включении компрессора и продолжается около 7 минут, затем плавно стихает. Компрессор работает еще минут 10 и выключается. Если в то время, когда есть звук, выключить холодильник из сети, то звук продолжается еще около 1 минуты и плавно стихает. Звук похож на жужжание неисправного водопроводного крана или на жужжание электромоторчика, он громкий, слышно из соседней комнаты. Особенность в том, что звук появляется 2-3 раза в СУТКИ! Что это может быть, и какой порядок проведения диагностики/ремонта? Спасибо!

Во многих холодильниках в паспорте указывается, что шумы такого характера не являются причиной неисправности и не влияют на работу холодильника. Бывает, что перезарядка агрегата хладагентом приводит к положительному результату. Рекомендуем пригласить специалиста из гарантийного сервиса для замера уровня шума специальным прибором (шумомером).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.