№ 127949
Ирина Юрьевна, г. Москва
2011-10-06
Геннадий Валерьевич, добрый вечер. У меня холодильник "Зил-63" КШ-260 от 1982г. Проблема стала в быстром образовании на испарителе "снеговой шубы" и наледи, через 3 недели надо размораживать,(а это очень напрягает), причем наледь вылезает сверху - вперед. Уплотнитель двери вверху нормально прилегает (где морозилка), снизу слегка неплотно (проверяла по периметру тонкой бумажкой), но только слегка. Правда, резина, которая внизу закрываемой дверки морозилки (над поддоном)плохая, не герметичная. Морозит нормально. Какой дефект может послужить интенсивности роста снежного покрова на испарителе? Возраст или что оттаивала с открытым окном в поддоне и не ставила на "0", а оставляла на "2"? Возможно ли убрать эту проблему, или не стоит игра свеч?

Обычно образование «шубы» связано с неплотным прилеганием уплотнителя двери к дверному проёму, особенное внимание надо обратить именно на нижнюю горизонтальную кромку уплотнителя, самый низ двери. В этом месте под уплотнителем могут скапливаться крошки хранимых продуктов, при этом уплотнитель отвисает. Иногда подобная неисправность бывает вызвана частичной утечкой хладагента из системы холодильного агрегата.  Резина дверки морозилки на образование «шубы» как правило не влияет. Проблему убрать возможно, холодильник крепкий и надёжный, хотя и несколько морально устаревший.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.