№ 128117
Александр27, г. Хабаровск
2011-10-09
Холодильник LG модель GR-432BEF. Пришла в негодность уплотнительная резина на морозильной камере. Выписал с завода новую. Приложил ее к оригинальной, а она по периметру меньше. Может ее нужно вставлять с натягом? Подскажите методику замены. Буду очень признателен.

Чтобы снять старый уплотнитель достаточно просто взять  участок  с любого бока двери большим и указательным пальцами, и потянуть в сторону, перпендикулярную двери. выбранный участок уплотнителя выйдет из паза. Вытягивайте уплотнитель таким образом по всему периметру двери. Для установки нового  уплотнителя  на место необходимо вставить  небольшой участок уплотнителя в паз панели двери, и нажать на него, вдавливая выступ в паз. После того, как выбранный участок  зафиксируется в пазе панели двери, постепенно продвигаясь по периметру двери, вставить таким образом весь уплотнитель.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.