№ 128794
Николай, г. Москва
2011-10-21
Ругулярный (примерно раз в сутки) резкий и сильный металлический стук (удар) в нижней части холодильника. За последнее время усилился.

Стук может исходить как от корпуса холодильника (холодильного шкафа), так и от компрессора. В первом случае стуки не могут рассматриваться как неисправность,  это тепловое расширение деталей холодильного шкафа. Стуки в  компрессоре могут указывать на неисправность пружинной подвески внутри кожуха. Попробуйте изменить наклон холодильника, компрессор внутри кожуха сместится относительно пружин подвески и стук может прекратиться. Подобные стуки как правило не приводят к каким-либо последствиям, холодильник может так работать годами.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.