№ 128936
Владимир, г. c.Юца КМВ ЮФО
2011-10-23
У меня холодильник МИР 102 выпуска 2003г. 2-х камерный, с одним мотором. Работает хорошо. Но,года три назад на правой половине задней стенки холодильной камеры нарастала снежная шуба.После разморозки и просушки,шуба сново появлялась довольно-таки быстро.А последнее время кроме шубы появился и лед.(фото прилагаю).Что это может быть?В интернете подобные случаи описывают как утечка фриона(но холодильник работает нормально,с момента покупки регулятор температуры поставили на 3 и не меняли)или промерзание теплоизоляци холодильника.Что вы посоветуете?Заранее благодарю.

Если во время работы плачущий испаритель холодильной камеры инеем покрывается не полностью, а шуба растёт только в нижнем правом углу, то скорее всего, неисправность заключается в частичной утечке хладагента. Если испаритель покрывается полностью, то убедитесь, что чувствительный элемент (сильфонная трубка) терморегулятора плотно прижат прижимной пластиной к плачущему испарителю. Если элемент не прижат, то это тоже может быть вызвано причиной намерзания. Также нельзя исключать промерзание теплоизоляции холодильного шкафа.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.