№ 128937
Виталий, г. Львов
2011-10-23
Здраствуйте. Возникла проблема следующего характера. Являюсь владельцем холодильника Gorenje RK60355DE. Недавно заметил скопление воды в нижней секции холодильной камеры для хранения овощей. Прочитав инструкцию понял что причиной этого является забитый канал для стека тающей воды. Прочистив его - вода уже не скопляется. Но обратил внимание что уж больно часто холодильник размараживается. Тоесть на задней стенке всегда видил образование замороженых капель и только, которые со временем опускались все ниже к стеку. Но теперь обратил внимание что во время работы происходит полное заморажывание - образуются на задней панеле капли леда, а черз часов 3-4 происходит размарозка и те же капле только в жидком состоянии. Вопрос: это нормальная работа или нет? Как часто работает размарозка в даном типе холодильников?

Во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем, а во время отдыха компрессора оттаивает и виде капелек по задней стенке стекает в дренажное отверстие, и по дренажной системе попадает в лоток для сбора талой воды, который закреплён на мотор-компрессоре, после чего вода в лотке испаряется. Данное явление считается нормальным.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.