№ 128957
Касперская Ольга Валерьевна, г. Пенза
2011-10-24
Добрый день! В холодильнике не отключается внутреннее освещение при закрытии дверцы (выяснила это слегка отогнув резинку), продукты на верхней полке и пластиковая крышка у лампочки нагреваются. Модель Liebherr CNesf 40030, что делать?

В указанной вами модели выключатель освещения срабатывает от магнита, установленного в двери. Когда дверь закрыта магнит воздействует на выключатель, и выключатель отключает лампу. Если лампа не выключается, то либо неисправен сам выключатель (геркон), установленный в панели управления в верхней части холодильника, либо воздействия магнита в двери не хватает для отключения. Иногда такое случается при «провисании» двери относительно дверного проёма. Попробуйте немного приподнять дверь, возможно неисправность исчезнет. Если не поможет, тогда можно попробовать закрепить на двери дополнительный магнит, или заменить герконовый выключатель.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.