№ 12913
Александр, г. Москва
2006-01-30
Добрый день! У стиральной машинки Electrolux ew 920 сгорел ТЭН. Машинка находится на даче и везти ее в ремонт не целесообразно. Не могли бы вы подсказать, как поменять ТЭН на данной машинке самому. Делается это со стороны задней крышки или со стороны барабана? Спасибо.

Откручиваются ключом на 8, два болта. Снимается верхняя крышка. Снизу снимаются две заглушки, по одной на стороне, ключом откручиваются два болта. Крестовой отверткой откручиваются сверху два самореза и два крайних болта ключом на 8. Отвернуть заливной шланг и снять сетевой шнур. Потянув короб на себя, удалить его с машины. Вы получаете доступ к ТЭНу, который откручивается ключом на 10 и вытаскиваете его.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.