№ 129165
Константин, г. Кемерово
2011-10-27
Холодильник вирпул ARC4178,после разморозки работает 2 недели и перестаёт морозить.Снимал заднюю стенку в морозилке,испаритель обмёрзший.До этого меняли конденсатор на 1000мкф.Две недели назад заменил термопредохранитель,старый прозванивали он был разомкнут.Что ещё может быть?Слышал про биметалл,на верхней трубке испарителя пластиковым хомутом закреплён какой то бочонок,это он?и как его проверить?Холодильнику 2 года,за последние 10 месяцев он достал. Заранее спасибо.

Судя по указанной вами модели холодильник с электронным модулем управления. Если это так, то вероятнее всего неисправен температурный датчик на испарителе (должен представлять собой пластиковый цилиндрик диаметром примерно 5 мм). Проверить датчик просто, при температуре +20С сопротивление датчика должно быть примерно 3 ком, при охлаждении или нагреве сопротивление должно изменяться. Если на вашем холодильнике датчик оттайки представляет собой бочонок, то для проверки потребуется его «прозвонить», в холодном состоянии должен быть замкнут, в тёплом разомкнут.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.