№ 129286
Андрей, г. Ярославль
2011-10-29
Здравствуйте! У холодильника LG GR-282MF появилась такая проблема: морозильная камера работает нормально, а холодильная камера практически не охлаждается. Фреоном перезаправляли, но это не помогло, как и отключение от питания на сутки. Подскажите, в чём возможная проблема и как её решить?Местные мастера не смогли дать ответа...

Проверяйте каналы, которым охлаждаемый воздух подаётся из морозильной камеры и холодильную и возвращается из холодильной камеры, возможно что-то мешает проходу воздуха. Проверяйте исправность термостата в холодильной камере (установлен в коробке воздуховода в верхней части камеры). При нагреве термостата его заслонка должна открывать окно подачи воздуха, при охлаждении закрывать это окно. Если термостат неисправен можно просто зафиксировать заслонку в среднем положении.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.