№ 12938
Вячеслав, г. Челябинск
2006-01-31
На моем холодильнике Атлант МХМ 162, более года, появилась проблема. На задней стенке, в левой верхней части, происходит намерзание льда. Сначала это было мало заметно, потом стало намерзать больше и быстрее. Сейчас это шапка, величиной с кулак, нарастает за 1-2 месяца. Пробовал заменить терморегулятор, ничего не изменилось. Может быть в этом месте произошло разрушение теплоизоляционного слоя внутри корпуса холодильника и с каждым разом от очередного замерзания, этот слой разрушается всё больше? Мастера только разводят руками и предлагают приобрести новый. Что это за неисправность и можно ли её устранить?

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры не покрывается инеем полностью, а лёд намерзает только в одном углу, то скорее всего неисправность связана с холодильным агрегатом, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью, но в углу нарастает ледяная шишка, то скорее всего, произошло промерзание теплоизоляции холодильного шкафа. Устранить промерзание холодильного шкафа возможно, но не исключено, что через некоторое время данная неисправность проявится вновь.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.