№ 129712
Сергей , г. Одесса
2011-11-06
Холодильник Stinol-117ER.Год выпуска мне не известен.Неисправность: не работает морозильник. Вода охлаждается, но не превращается в лед и при этом компрессор очень шумно работает. Возможно ли решить проблему самостоятельно ?
В первую очередь проверьте работу вентилятора в морозильной камере. Для этого дождитесь, когда компрессор включится, откройте дверь морозильной камеры и нажмите клавишу в правом верхнем углу. Если вы услышите характерный звук включившегося вентилятора, закройте дверь, и послушайте, продолжает ли работать вентилятор. Если не работает, добейтесь, чтобы при закрывании двери нажималась кнопка включения вентилятора Если звука вентилятора нет, то проверяйте исправность кнопки включения вентилятора и исправность самого вентилятора. Если с вентилятором всё нормально. то дальше необходимо будет проверить, но образовалась ли снеговая «шуба» на испарителе в морозильной камере. Если «шуба» есть, то неисправна система оттайки испарителя морозильной камеры, или засорена дренажная система. Если нет, то есть вероятность, что неисправен таймер.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.