№ 130013
Игорь, г. Москва
2011-11-10
Добрый день! Нужна помощь. Сломался холодильник Stinol с компрессором SL28-YE-4E. Симптомы: лампа внутри камеры горит, холода в обеих камерах нет, периодически щелкает реле (щелкнет, холодильник погудит и так по кругу). Как диагностировать проблему? Компрессор или реле..или еще что-то? Спасибо.

Для проверки  лучше всего установить вместо штатного реле либо новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из проверяемой схемы цепи и приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор. Если при подключении отдельным шнуром компрессор работает, а при подключении через штатную проводку нет, то вероятнее всего неисправен термостат.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.