№ 13163
Сергей, г. Краснодар
2006-02-07
Здравствуйте! Купил холодильник Pozis-Мир, он у меня воет как ветер, в облости морозилки слышен какой-то скрежет, позвонил в сервисный центр, мастер сказал что это нормально для холодильников этой марки, они никогда не отличались тихой работой. Подскажите пожалуйста так ли это на самом деле или просто они не хотят его ремонтировать? Если можно напишите на E-mail: veles72@mail.ru

В некоторых случаях перезарядка и вакуумирование холодильного агрегата приводит к положительному результату. Если это не помогает, можно попробовать выпаять капиллярную трубку из испарителя , подравнять её внутреннее сечение, и снова запаять её на минимальную глубину. Иногда устранить подобный шум удаётся нанесением на трубопроводы, подходящие к испарителю, силиконового герметика.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.