№ 131680
елена, г. Москва
2011-12-09
Холодильник Индезит сборка италия, морозилка внизу,отдельная. Служит 12 лет. Был ремонт 2 года назад. Уже несколько месяцев подтекал снизу, скорее всего из-за плохого прилегания резинки, но после последней разморозки стал работать как зверь, не подтекает, но вверху на задней панели быстро образуется снежная шуба (за три дня) причём узкой горизонтальной полосой. Значит ли, что холодильник окончательно сломался? Какая опасность от такой усиленной заморозки в холодильной камере? Причём морозилка работает в норме.

Похоже, что произошла утечка хладагента. Если компрессор периодически отключается на отдых, то опасности нет, если компрессор работает не останавливаясь, то дальнейшая эксплуатация холодильника в таком режиме приведёт к выходу из строя компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.