№ 132044
Александр, г. с. Первореченское
2011-12-16
Добрый День. Холодильник Атлант KSHD-150 не работает автооттайка ХК. Холодильник набирает после мойки за 4-5 часов холод и потом намерзает на ХК снежок и ни расстаивает пока не выключиш . Что за устройство автоттайки как оно работает и где размешается.

В указанном вами холодильнике нет принудительной оттайки, и соответственно нет каких либо устройств для проведения такой оттайки. Оттаивание задней стенки происходит за счёт естественного перемещения воздуха в холодильной камере во время остановки компрессора. Интенсивное образование снега на задней стенке холодильной камеры может быть связано с неисправностью компрессора (потеря производительности) или с неисправностью терморегулятора. Если снег образуется только в верхней части, то обычно это указывает либо на частичную утечку хладагента или на засор в системе холодильного агрегата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.