№ 13207
Сергей, г. Краснодар
2006-02-08
Купил холодильник Pozis-102-1, он издает гул и треск или скржет, не знаю как описать этот звук, в облости морозилки, звонил в сервисный центр, сказали что это нормально для этой марки, она никогда не отличалась тихой работой. Привезли его лежа, а я вычитал что после такой транспортировки холодильник может шумно работать. Скажите пожалуйста прав ли мастер или холодильник неисправен после неправильной транспортироки?

Перевозка холодильника в горизонтальном положении категорически запрещена. При перевозке холодильника в горизонтальном положении может привести к повреждению внутренней подвески мотор-компрессора и вызвать при работе повышенный шум. Определить, нужен ремонт или нет, возможно, только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.