№ 132075
Евгений, г. Краснодар
2011-12-16
Добрый день! Холодильник намерзает с внешней стороны, та что к стене: между стенкой и радиаторной решеткой достаточно большой пласт льда (доходит почти вплотную к решетке). Как я понял это изоляция задней стенки, как её правильно ремонтировать (если это конечно возможно), то есть каким материалом лучше пользоваться? Cпасибо

Необходимо разморозить замороженный участок, ножом, или стамеской вырезать теплоизоляцию в месте образования льда (осторожно, не повредив трубопроводы или испаритель внутри стенки). После чего вновь запенить ремонтируемый участок строительной пеной (пеноплиуретаном), дать пене застыть. Подрезать излишки пены, отремонтированный участок заклеить металлической фольгой.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.